IDC优惠信息VPS服务器虚拟主机 » godaddy

Godaddy的域名交易市场-TDNAM

TDNam是Godaddy和Escrow合 作建立的一个域名买卖交易网站,由Escrow提供买卖上的技术支持,相关的竞价、付款、提醒等功能都由Escrow提供,而GODADDY主要负责网站 的维护运营。虽然TDNAM上可以买卖在任何注册商上注册的域名,但目前来看绝大部分都是在Godaddy上注册的,把域名转入Godaddy后在 TDNAM上交易也会更加方便。

因为TDNAM的帐号实际上和Godaddy帐号是绑定的,那很多买卖的转入转出的手续都可以由Godaddy来完成,有点类似Enom的交易机制,就是主要进行站内成员之间的域名交易,域名交易基本上只需要过户(用户间)而不需要转移(注册商间)。

TDNAM帐号虽然和Godaddy帐号绑定,但并不免费,每年需缴纳$4.99的会费,会员可以添加100个关注域名,TDNAM会及时对这些域名的变动向你做出反 馈。卖家列出、展示域名是免费的,每个域名可以免费在网站上列出3个自然月。每次金额在$500下的成功交易,卖家需支付5%(最低$5)的收入给 TDNAM作为中介费,$500以上的交易,卖家需支付7%的收入给网站,相对而言已经是低的了。

Godaddy的域名交易市场:TDNAM介绍

有趣的是,在TDNAM上可以看到 很多$5的一口价域名,这种域名卖出去是一分钱都赚不到的,基本上等于免费赠送。买家在购买域名之后,除了需要支付域名本身的购买费用,还需要支付第一年 的$14.99域名续费费用+$0.20的ICANN Fee,不需要向网站支付任何其他手续中介费。这个比较高的续费价格只限于第一年,后面续费就恢复正常了;Godaddy也不可能笨到因为你在它那里买域 名,就强制性的每年都让你支付那么高的续费费用,因为域名到手后你可以随时转出到其他服务商。

Godaddy的域名交易市场:TDNAM介绍

续费的钱,是在你买的域名的当前的到期时间 上进行续费的,如果你买了一个域名是明年8月到期,你的续费将使域名延长到后年8月。而域名的卖家之前为这个域名支付的续费费用,最终受益人是你,基本上 那些卖出的域名都有将近一年的时间才到期,$14.99实际上是买到了两年的使用期,这样算来其实是很划算的。如果你买的域名本身就要两三年后才到期,最 终算下来的费用可能比直接注册还要便宜。给卖家参考的一些高级服务费用在这里可以看到,不过基本上很少有人买这些高级服务,因为最后卖域名得到的钱可能还不够支付这些高级服务。

作为卖家,TDNAM有四种卖出模式:

  • Offer/Counter Offer 。由卖家开出底限价格,由买家开出肯支付的价格,当卖家接受了买家的开价之后,交易成交。买家可以开出比底限价格更低的价格,卖家当然可以不接受这种价格,但不是说一定就不能接受低于底限的价格。这种买卖模式强调双方的同意
  • Offer/Counter Offer Buy Now 。由卖家开出一口价价格,买家如果同意支付此价格,交易完成。如果买家认为价格过高,可以提出降价,经卖家同意,交易完成。这主要适用于一些高价域名。
  • Buy Now Only。最简单的一口价模式,卖家开价,买家同意就买,不同意走人,无加价降价的可能。
  • 7-Day Public Auction。类似传统的拍卖行,卖家给出最低价,买家在此价格上竞价拍卖,每次竞价当然要求比上次出价高。

总的来说TDNAM上的域名比Sedo这样的老牌大型域名交易市场少很多,也缺乏非常优秀的域名。但对于要求不是那么高,只想寻找相对较好的域名的买家来说,TDNAM有明显的价格优势,和Godaddy的整合也使得交易过程变得很简单和稳定。

Comments are closed.